位置:首页 > 亲情文章 >

年老的感悟

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-31 16

有一天,当小外孙撩起我额上的头发对我说:你老了,有了白头发了,我一下子怔住了。因为我从没有想到过,我就要老了。

第一次,认真的思索时光的慢慢流失,以前有时候,我曾对自己的身体感到失望,渐渐生长的白发,渐渐细密的皱纹,渐渐松弛的眼袋。我感到很惊讶,不知不觉间时间就溜走了,但是我没有为这个而感到痛苦不堪。

我不会用精彩的生活,温馨的亲情,真挚的友谊去换取相貌的年轻。我老了,我会更加善待自己,会对自己少一些苛求,会做自己最好的朋友。我不会因为多吃了一些零食,少收拾了屋子,或者花钱买了自己本来不需要的物品责怪自己。我老了,想吃就去吃,想玩就玩,想邋遢就邋遢,想不修边幅就不修边幅。我知道,我的同龄人好多过早的离开了这世界,他们还没有来得及安心享受这样因为年老而带来的自由的时光。

如果我愿意,我可以看书,玩电脑,跳舞,旅游。

如果我愿意,我可以独自听着自己年轻时流行的歌曲,随着哼唱。

如果我愿意,我可以为自己曾经美好的逝去的初恋一洒怀念的泪水。

如果我愿意,我可以穿着自己喜欢的艳丽的衣服去幽静的路上悠然散步,或者拍照留影。不管别人向我投来怎样的惊讶的目光。

我清楚的知道,我的记忆越来越不好了,可话又说回来,生活中,有些事该忘记就得忘记,当到达生命的终点线时,我只想带上一生中那些最美好的回忆。

我很庆幸,自己有这样变老的福气,黑发变成了银丝,青春的欢笑在曾经妩媚的脸上雕刻了道道皱纹。可知道?有多少人还没有来得及开心的笑。又有多少人,还没有到年老就已经悲戚的离去。

当慢慢变老的时候,人会变的更加豁达,更加宽容,更加不在乎别人对你的看法。

我不在自卑,不在自弃,甚至还给了自己犯错的权利。我说不就不,说行就行,我喜欢现在的自己。我知道,人都不会长生不老,但是只要活着,就不会再浪费生命,就不会再悔恨过往,更不会为将来忧虑。

这就是年老,自由的洒脱的年老,我喜欢这样的年老。

上一篇:<< 秋夜

下一篇:伪装的他  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻