位置:首页 > 伤感日志 >

尘世正果

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-27 02

最近我看了一个冷笑话,说的是《西游记》倒着看才是现实,故事是这样写的:

如来派师徒四人与小白龙去东土大唐去传教

在路上遇到各种妖怪

打来打去发现他们都是有后台的

无论怎么作恶都不受惩罚

八戒和沙僧觉得太黑暗了

无奈一个钻进了流沙河

一个躲进了高老庄

只有悟空坚持正义一路斩妖除魔护送师傅东去传教

结果天庭对悟空实在忍无可忍

就和如来达成协议——

我们可以保唐三藏平安到长安

不过你得把孙悟空这个刺儿头给

如来同意了

在一番阴谋之下

白龙重伤坠入山涧

悟空败了

被压在五指山下

而唐三藏却抛弃了孙悟空

孤身来到长安

在长安传教

被封为御弟

享受完荣华富贵

寿终正寝

就这样过了五百年

悟空终于从五指山逃了出来

一声不吭把天庭搅得个天翻地覆

天庭被逼无奈允许让猪八戒化为人身

封为天蓬元帅

沙和尚封为卷帘大将

只要他们能够杀掉孙悟空

最后的最后

因为兄弟相残而心灰意冷的孙悟空去寻找菩提祖师解惑

然后他封印了修为

如意金箍棒扔在了东海化作了定海神针

回到花果山

陪着猴子猴孙过完平凡的一生

最终在花果山的山顶化作一块石头

看了这个故事我很是感叹,我们这有一人家,儿子妻子都是弱智,生活全靠男人承担称“甲”吧,隔壁住着一个混混,称“乙”吧。乙第三次坐牢回来时正赶上修高速公路,他偷、骗、用暴力霸占工地,陡然暴富,越是作威作福欺负甲,打他的孩子、乙家有活干时,甲得放下自家的活先给乙干,经常放水泡甲的房子。有一次,甲给乙把水管砍断了,乙用挖锄打甲的头,挖锄把都打断了,又用锄把刺甲的右眼,使甲昏迷三个多小时,医生诊断:1)二级脑外伤右额硬膜外血肿、颅底骨折并背液鼻漏、右额额骨骨折。2)右眼视网膜震荡伤、外伤性瞳孔放大视神经损伤。3)鼓膜凹陷。住了二十多天院。出院不久,乙又放水泡甲的房子,甲在门前骂乙,乙就叫他女人到甲门前闹事,扯住甲的衣服不放,甲用拳头打她头几下,蹄了她一脚,她假装躺在地上,救护车拉倒医院住了十几天院,首先乙带信说是肋骨蹄断,后来警察说是头部鉴定为轻伤,到了法院公诉人竟然又说是膀胱挫伤尿血鉴定为轻伤,其实根本就没事。结果各判刑两年缓期执行,药费相抵分文不差。由于乙损失了大部分积蓄,他更加憎恨甲。把甲的秧苗用药打死,报了案他却跑到西安去了,那还是监外执行的开始,后来乙回来了,甲的蔬菜地要遭受无数次的药害,地里庄稼一季也要遭受一次药害。过了四年乙到甲的水塘打鱼,甲去制止又被乙两口子伤害。用柴刀砍伤见血刀伤十六处,左腿退腹上一伤长达六公分深度不低于五公分,左大腿一伤长三公分深两公分,右腿膝关节一伤长四公分,伤及骨头,左耳半边吊着,左肩、左臂和半边后背全是黑色,千担都打断了,衣服全是血,睡在床上翻身都翻不动,被单上血迹斑斑。解决时甲说了第一次的经过和结果,问了几个为什么。警察说是乙报的警,乙是受害者,便走了。乙买了一台割谷机,通过三年软硬兼施,这地方的谷都归他割,别人的割谷机不能进来,甲请了别人的割谷机,乙找借口冲到甲的屋内用木棒将甲的头打伤,伤口长八公分,并把窗户玻璃捣碎,甲找来亲友要打乙,乙也找来混混,扬言说:你们都有家人孩子,你们就不怕他们出点车祸什么的?甲仔细想想,他姐姐的秧几年都无缘无故得病,而且上下别人那么多田都没有,他妹妹的孩子在学校无缘无故遭人打过,他老表的鱼池经常被人偷鱼。一个本以为世界上总有公道,曾一次次擦净血迹,一次次坚强起来,就是以命相拼也要讨回公道的,现在他站在这些恐怖面前,他屈服了,他觉得眼前一片黑暗。

正义看起来像一个有铜墙铁壁的庞然大物,像有一种坚不可摧的威严,而邪恶却像是无影无形、弱不禁风的小虫子,可在它们对决起来,正义却是那样的力不从心,那样的不堪一击。莫非几百年前的吴承恩就有意埋下了伏笔,让人倒着去看《西游记》?

讲述身边的故事,体会百味人生,感悟人生真谛,看破红尘往事。

香芹

一五年九月二十四日

上一篇:<< 感知

下一篇:伪装的他  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻