位置:首页 > 成功励志 >

月下思情

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-01 12

晚间,萧萧秋风拍得树叶索索瑟瑟,月洒清辉,映得树影婆娑,漫步在这静幽的林荫道,我只觉得心底仿佛有块巨石,压得我沉闷难耐,几乎透不过气来。冰冷的光,把我孤独的影拉得细长。抬眼望去,恍惚间,我觉得那如钩弯月,好似你的笑脸……

犹记第一次见你时的情景:虽则只是一瞥,但我却如见惊鸿,目光再难移动分毫——整洁的校服恰到好处的衬托出你妙曼的身影;红色的休闲鞋令你更显鲜妍。顺着目光走去,我现于你的视野。你娇嫩的容颜令人顿生怜惜之意,那水灵的秋波暗弹万种柔情。与你攀谈,我能感受到一种难以言喻的喜悦;看着你的笑脸,我只觉得心旌在飞扬!你爱笑,无论是嫣然还是郝然,你笑起来总是那么天真:你的双颊总会出现浅浅的酒窝,你的双眼总会眯得像那夜空中的弯月……细细想来,那段与你无忧无虑谈天说地的日子,那些与你同唱同乐欢喜与共的时光,是我十七年来最美好的回忆。

可命运之神太过无情,既赠与我们美好的相遇,又给我们以不欢的别离。犹记那晚,天星黯淡,无意义的争吵,凄寒的眼神,决然的背影,令我们之间不沾一丝尘埃的友情之境破出如蛛网般的裂痕;犹记那晚,涩意弥漫之下,我鬼使神差地做出了一个让我后悔至今的行为;犹记那晚,在那凄清凄凉的夜中我带着凄迷和悔恨无法入眠……

呜呼!彼苍者天!彼皎者月!眼前这一切,到底是真实的情景,还只是个梦呢?曾几何时,我觉得你我之间的情谊能天长地久。就在三个月前,你还替我开心为我祝愿;在两个月前,你还愉快地跟我讨论厦门龙虎街到中山路的美食与景点;一个月前你还……嗟乎!为何我们之间竟到如此地步啊?难道真的是天意吗?难道是缘尽了吗?

已矣乎!大概真的是缘尽了吧!人海遑遑,缘聚缘散。能与你相遇,是我前世修来的情缘。既然我们的缘分之线在此断开,那我便不再驻足不再回首。如若有一天,那两根随风飞舞的细丝能有幸重新连结,那我还会如初时般待你。倘若彼此真的无缘,那就此别过也好,你走你的阳关道,我走我的独木桥。可无论如何,在我心里永远有属于你的一个角落,一个阳光普照,四季常青的角落!我会在滚滚红尘之中为你虔诚地祝福,期待与你来生的相遇……

暮色渐沉,思情渐深。我携一把惆怅绪,泪洒清辉处,无言中叹息……

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻